おからdeヘルシー*春キャベツとツナ炒めごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 生おから
- 4分の1カップ
- ツナ缶のオイル
- 小さじ2程度
- ツナ缶
- 小さじ2程度
- ○水
- 大さじ4
- ○コンソメ顆粒、醤油、マヨネーズ
- 各小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 丼1杯強
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにツナ缶のオイルを入れ、ざく切りにしたキャベツをさっと炒める。おからとツナを入れてポロポロになるまで炒める。
-
- 2
- ○の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、味付けする。
-
- 3
- ご飯の上にたっぷりとかけ、お好みで仕上げにこしょうをふる。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルで炒めて旨味を吸ってもらいます。水分を多めに入れて、もそもそ感をなくし、食べやすくします。こしょうがアクセントになるので、お好みで仕上げにもふります。
きっかけ
おからレシピ。
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