おからdeヘルシー*春キャベツとツナ炒めごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
春キャベツをたっぷり入れた、食感の良い洋風の卯の花をごはんにのせました♪ツナの旨味を吸ったおからは、もそもそ感なく、とっても美味しくいただけます♪

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
生おから
4分の1カップ
ツナ缶のオイル
小さじ2程度
ツナ缶
小さじ2程度
○水
大さじ4
○コンソメ顆粒、醤油、マヨネーズ
各小さじ2分の1
○塩コショウ
少々
ごはん
丼1杯強
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶のオイルを入れ、ざく切りにしたキャベツをさっと炒める。おからとツナを入れてポロポロになるまで炒める。
  2. 2
    ○の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、味付けする。
  3. 3
    ご飯の上にたっぷりとかけ、お好みで仕上げにこしょうをふる。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルで炒めて旨味を吸ってもらいます。水分を多めに入れて、もそもそ感をなくし、食べやすくします。こしょうがアクセントになるので、お好みで仕上げにもふります。

きっかけ

おからレシピ。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理ツナ缶キャベツその他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー おから 春キャベツ ツナ
料理名
春キャベツとツナの卯の花ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする