鉄分たっぷり*春キャベツとほうれん草の塩焼きそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
中火に熱したフライパンにごま油の半量をしいて、レンジで1分加熱してほぐしやすくしておいた焼きそば麺と桜えびを炒める。
ほぐれて焼き色が軽くついたら、一旦取り出す。 - 2 同じフライパンに残りの半量のごま油をしいて、千切りにしたきゃべつと、2センチ長さ程度に切ったほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 1を戻し入れて全体を混ぜ合わせ、○の調味料を入れて味付けする。
きっかけ
いつもの焼きそばに変化を。
おいしくなるコツ
ほうれん草はそのまま炒めても、えぐみは気になりません。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010006
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません