*電子レンジ圧力鍋de竹輪と油揚げの根菜煮* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め切りに、油揚げは6等分に切る。
じゃがいも、にんじん、大根は乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。 -
2
電子レンジ圧力鍋に竹輪、油揚げを入れ、それを覆うように1の切った野菜をのせる。
水と○の調味料を入れて落し蓋をする。
蓋をしっかりとしめ、600Wのレンジで8分加熱する。 -
3
圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
底から全体を混ぜ、味が薄いようなら塩で味調える。
時間があれば再度蓋をしめて蒸らすとより味が染み込む。
きっかけ
家にある物で、冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。 竹輪と油揚げは上にすると固く煮えてしまうので、野菜で蓋をしてください。
- レシピID:1730009991
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- 竹輪と油揚げの根菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません