*電子レンジ圧力鍋de竹輪と油揚げの根菜煮* レシピ・作り方

*電子レンジ圧力鍋de竹輪と油揚げの根菜煮*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
加熱時間8分で、しっかりと味の染みた柔らかい野菜の煮物が簡単に出来ちゃいます♪竹輪の旨味とジューシーな油揚げが最高に美味しい、優しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りに、油揚げは6等分に切る。
    じゃがいも、にんじん、大根は乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に竹輪、油揚げを入れ、それを覆うように1の切った野菜をのせる。
    水と○の調味料を入れて落し蓋をする。
    蓋をしっかりとしめ、600Wのレンジで8分加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
    底から全体を混ぜ、味が薄いようなら塩で味調える。
    時間があれば再度蓋をしめて蒸らすとより味が染み込む。

きっかけ

家にある物で、冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。 竹輪と油揚げは上にすると固く煮えてしまうので、野菜で蓋をしてください。

  • レシピID:1730009991
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げちくわその他の電子レンジで作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
電子レンジ 簡単 煮物 圧力鍋
料理名
竹輪と油揚げの根菜煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る