レンジで簡単*子供と作ろう*りんご大福 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
-
1
○りんごのコンポート
りんごを皮をむいて角切りにする。
耐熱容器に入れ、グラニュー糖をふりかけ、600Wのレンジで2分程度加熱する。
粗熱がとれたらシナモンパウダーをふっておく。 - 2 耐熱ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れて泡立て器でダマがなくなるようにしっかりと混ぜる。
-
3
600Wのレンジで3分加熱する。ヘラでかき混ぜる。
片栗粉をしいたまな板の上にのせ、さらに片栗粉をふりかけて粗熱をとる。 -
4
4~5等分にし、手のひらにのせ、丸く広げる。
中心に水気をきった1のりんごを大さじ1程度のせ、包む。
きっかけ
ぎゅうひが食べたい!!というので。。。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は一緒に、加熱後混ぜる際は火傷に気をつけながら行って下さい。 片栗粉で汚れますので、おかたづけも一緒にできると嬉しいですねw
- レシピID:1730009978
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 料理名
- りんご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません