*豆腐と魚肉ソーセージとじゃが芋の甘辛炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで2分ほど加熱して粗熱をとり、水切りしておく。
じゃがいもとにんじんは乱切りにして、レンジで3分程度あらかじめ加熱して柔らかくしておく。 -
2
8等分に切った豆腐を中火で熱したフライパンにごま油をしいたところに並べる。
両面焼き色がつくまで5分ほどしっかりと焼く。 -
3
豆腐を脇に寄せて、じゃがいもとにんじん、乱切りにした魚肉ソーセージを炒め合わせる。
醤油、みりんを回し入れて、汁気がなくなるまで全体にからませる。塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません