*豆腐と魚肉ソーセージとじゃが芋の甘辛炒め* レシピ・作り方

*豆腐と魚肉ソーセージとじゃが芋の甘辛炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
みりんと醤油で甘辛く味付けしたごはんが進む一品です♪♪根菜はレンジ加熱でパパッと仕上がります♪お弁当にも、おつまみにもおすすめです♪

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • じゃが芋 2個
  • にんじん 1本
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分ほど加熱して粗熱をとり、水切りしておく。
    じゃがいもとにんじんは乱切りにして、レンジで3分程度あらかじめ加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 8等分に切った豆腐を中火で熱したフライパンにごま油をしいたところに並べる。
    両面焼き色がつくまで5分ほどしっかりと焼く。
  3. 3 豆腐を脇に寄せて、じゃがいもとにんじん、乱切りにした魚肉ソーセージを炒め合わせる。
    醤油、みりんを回し入れて、汁気がなくなるまで全体にからませる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

なんにもないときに。

おいしくなるコツ

豆腐から水分出るので、用途に応じて水切り加減を調節してください。

  • レシピID:1730009932
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の練物じゃがいも
料理名
豆腐と魚肉ソーセージとじゃが芋の醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る