節約弁当*大根とピーマンのオイスターソース炒め丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
肉なしの青椒肉糸風の味付けで、ご飯がすすみます♪桜えびを入れて旨味をアップさせました♪♪忙しい朝でもパパッと作れる男弁当です。

材料(1人分)

大根
10センチ程度
長ネギ
15センチ程度
ピーマン
2個
桜えび
大さじ2
ごま油
小さじ2分の1
○オイスターソース、醤油
各小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○中華スープの素
小さじ4分の1
ごはん
丼1杯強
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、桜えびをカリッとするまで炒める。
    スライサーで千切りにした大根、斜め切りにした長ネギを入れて炒め合わせる。
  2. 2
    大根がしんなりしたら千切りにしたピーマンを入れてさっと炒め、○の調味料を入れて味付けする。
  3. 3
    粗熱がとれたご飯の上に盛り、半分に切ったゆで卵を飾る。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで千切りにして全体の馴染みを良くします。調味料はお好みで加減してくださいw

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
大根部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ピーマン
関連キーワード
大根 ピーマン 弁当 節約
料理名
大根とピーマンのオイスターソース炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする