節約弁当*大根とピーマンのオイスターソース炒め丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10センチ程度
- 長ネギ
- 15センチ程度
- ピーマン
- 2個
- 桜えび
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○オイスターソース、醤油
- 各小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ○中華スープの素
- 小さじ4分の1
- ごはん
- 丼1杯強
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、桜えびをカリッとするまで炒める。
スライサーで千切りにした大根、斜め切りにした長ネギを入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 大根がしんなりしたら千切りにしたピーマンを入れてさっと炒め、○の調味料を入れて味付けする。
-
- 3
- 粗熱がとれたご飯の上に盛り、半分に切ったゆで卵を飾る。
おいしくなるコツ
大根はスライサーで千切りにして全体の馴染みを良くします。調味料はお好みで加減してくださいw
きっかけ
毎日のお弁当に。
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