しゃきしゃき美味しい♪ヘルシー♪もやしチャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを軽く刻み、ごはんとの馴染みが良くなるようにする。
ボールにもやし、卵、塩コショウを入れて軽く混ぜておく。
ごはんは温めておく。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1のもやし卵液とごはん、桜えびとすりごまを入れて良く炒め合わせる。
全体に火が通ってきたら、○の調味料で味つけする。 - 3 仕上げに鰹節をふりかけて出来上がり。
きっかけ
他の野菜がないときに。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 もやしの食感を残すために、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1730009828
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- もやしチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません