レンジで簡単♪アスパラの根元の醤油漬け レシピ・作り方
![レンジで簡単♪アスパラの根元の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1764c00b50605725ea2ffba893c371fed347db93.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラの根元の部分 1束
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 小さじ1
作り方
- 1 アスパラの根元の部分はピーラーで固い皮をむく。2~3センチ長さにきる。
-
2
水をさっとくぐらせて、ラップを巻き、600Wのレンジで2分加熱する。
ざるにあげて粗熱と水分をきる。 -
3
ビニール袋にアスパラと醤油、鰹節を入れ空気を抜く。
冷蔵庫で一晩馴染ませる。
きっかけ
子供たちがアスパラの根元を食べてくれないので。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使って、少ない調味料で味がつくようにしました。
- レシピID:1730009746
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- アスパラの根元の醤油漬け
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません