家計応援!!豚コマの味噌漬けカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と○の材料を入れてよく揉み、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩置いて馴染ませる。
-
2
袋に溶いた卵、薄力粉を入れてよく揉む。
(衣のつなぎになります)
一口大の大きさにしてパン粉を押し付けながら整形する。 -
3
フライパンに1~2センチ深さのサラダ油を入れ、中火に熱する。
2を重ならないように並べ入れる。
3~4分揚げ焼きし、底に焼き色がついたらひっくり返す。 - 4 さらに2~3分焼いて、全面カリッと焼けたら、しっかりと油を切って器に盛る。
きっかけ
安いお肉でとんかつを食べたくて。
おいしくなるコツ
崩れないように、揚げ焼きするときはひっくり返す時だけ触ります。 ビニール袋に卵と薄力粉を入れて手が汚れないようにしました。
- レシピID:1730009740
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌漬けとんかつ
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