レンジで簡単♪豚挽き肉ときゃべつの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
耐熱容器に入れて混ぜて加熱するだけ♪お肉が入って、ボリューム感のある卯の花になりました。お弁当にも、おつまみにも、もちろん常備菜にももってこいです。

材料(2~3人分)

おから
1カップ
豚挽き肉
50グラム程度
きゃべつ
1枚
大さじ4
醤油、みりん、味噌
各小さじ1
ごま油
小さじ4分の1
すりおろし生姜
小さじ2分の1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは粗くみじん切りにする。
    塩コショウ以外の材料をすべて耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
    ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    よくかき混ぜて、肉に火が通っていれば、塩コショウで味を調える。
    まだのようなら1~2分加熱する。
  3. 3
    少し粗熱がとれるまでおいておき、味を馴染ませる。
    冷蔵庫で3~4日日持ちします。
    冷凍保存もできます。

おいしくなるコツ

豚挽き肉とごま油を入れて、みんなが食べやすい、おかずになる卯の花にしました。

きっかけ

おからを使って。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
おから豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする