レンジで簡単♪豚挽き肉ときゃべつの卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 1カップ
- 豚挽き肉
- 50グラム程度
- きゃべつ
- 1枚
- 水
- 大さじ4
- 醤油、みりん、味噌
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ4分の1
- すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつは粗くみじん切りにする。
塩コショウ以外の材料をすべて耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- よくかき混ぜて、肉に火が通っていれば、塩コショウで味を調える。
まだのようなら1~2分加熱する。
-
- 3
- 少し粗熱がとれるまでおいておき、味を馴染ませる。
冷蔵庫で3~4日日持ちします。
冷凍保存もできます。
おいしくなるコツ
豚挽き肉とごま油を入れて、みんなが食べやすい、おかずになる卯の花にしました。
きっかけ
おからを使って。
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