*おからと豚挽き肉の醤油チャーハン* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○豚挽き肉
- 100グラム
- ○おから
- 30グラム
- ○味噌、醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- 玉ねぎ
- 1個
- ごはん
- お茶椀3杯程度
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1をほぐしながら炒める。
玉ねぎが透き通り、肉に火が通ったら、温かいご飯を入れてよく混ぜ炒める。
-
- 3
- 醤油、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
お肉とおからをもんで、下味をつっかりつけてから炒めます。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
おからを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません