*おからと豚挽き肉の醤油チャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
おからでかさ増し&挽き肉をふんわりさせたチャーハンです。手軽で美味しいです♪

材料(2~3人分)

○豚挽き肉
100グラム
○おから
30グラム
○味噌、醤油、みりん
各小さじ1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
玉ねぎ
1個
ごはん
お茶椀3杯程度
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1をほぐしながら炒める。
    玉ねぎが透き通り、肉に火が通ったら、温かいご飯を入れてよく混ぜ炒める。
  3. 3
    醤油、塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

お肉とおからをもんで、下味をつっかりつけてから炒めます。塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

おからを使って。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
おからその他のチャーハン
料理名
おからと豚挽き肉の醤油チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする