*おからと豚挽き肉の醤油チャーハン* レシピ・作り方

*おからと豚挽き肉の醤油チャーハン*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おからでかさ増し&挽き肉をふんわりさせたチャーハンです。手軽で美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ○豚挽き肉 100グラム
  • ○おから 30グラム
  • ○味噌、醤油、みりん 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • 玉ねぎ 1個
  • ごはん お茶椀3杯程度
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1をほぐしながら炒める。
    玉ねぎが透き通り、肉に火が通ったら、温かいご飯を入れてよく混ぜ炒める。
  3. 3 醤油、塩コショウで味付けする。

きっかけ

おからを使って。

おいしくなるコツ

お肉とおからをもんで、下味をつっかりつけてから炒めます。塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009728
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のチャーハン
料理名
おからと豚挽き肉の醤油チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る