*おからと豚挽き肉の醤油チャーハン* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○の材料を入れてよく揉んでおく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1をほぐしながら炒める。
玉ねぎが透き通り、肉に火が通ったら、温かいご飯を入れてよく混ぜ炒める。 - 3 醤油、塩コショウで味付けする。
きっかけ
おからを使って。
おいしくなるコツ
お肉とおからをもんで、下味をつっかりつけてから炒めます。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009728
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- おからと豚挽き肉の醤油チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません