さっぱり☆きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
挽き肉に豆腐をもみ込むことでフワフワの食感に仕上げます。下味もしっかりつけるので、ポン酢でも薄味に感じません♪暑いときでもさっぱり、がっつりいただける炒め物です
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

○豚挽き肉
150グラム
○豆腐
2分の1丁
○味噌、醤油
各小さじ1
○生姜パウダー、ガーリックパウダー
各耳かき1杯
○こしょう
少々
きゃべつ
4分の1個
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○の材料をすべて入れてよく揉む。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の肉を色が変わるまで炒める。
    ザク切りにしたキャベツを加え、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
  3. 3
    ポン酢、塩コショウで味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

ビニール袋でよく揉んで、味を馴染ませます。時間があれば冷蔵庫で30分ほど置くとよりしっとり仕上がります。

きっかけ

暑いときにさっぱりと。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ夏バテ対策豚ひき肉
料理名
きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/13 17:57
さっぱり、がっつり♪いただきました~(*^^*)
sutyrips
2015/08/03 19:47
豆腐のおかげで、本当にフワフワのひき肉になりました。ひき肉大好きです!昨日の夕食に作ったのですが、家内が今日のお弁当にも詰めてくれました!
ヒグモン21
ヒグモン21さん、はじめまして♪♪ごはんが作れる旦那さんなんですね、素敵です!頑張ってらっしゃってすごいですね!レポ感謝です。どうもありがとうございます^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする