さっぱり☆きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○豚挽き肉
- 150グラム
- ○豆腐
- 2分の1丁
- ○味噌、醤油
- 各小さじ1
- ○生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯
- ○こしょう
- 少々
- きゃべつ
- 4分の1個
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- ビニール袋に○の材料をすべて入れてよく揉む。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の肉を色が変わるまで炒める。
ザク切りにしたキャベツを加え、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
-
- 3
- ポン酢、塩コショウで味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビニール袋でよく揉んで、味を馴染ませます。時間があれば冷蔵庫で30分ほど置くとよりしっとり仕上がります。
きっかけ
暑いときにさっぱりと。