さっぱり☆きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め☆ レシピ・作り方

さっぱり☆きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
挽き肉に豆腐をもみ込むことでフワフワの食感に仕上げます。下味もしっかりつけるので、ポン酢でも薄味に感じません♪暑いときでもさっぱり、がっつりいただける炒め物です

材料(3~4人分)

  • ○豚挽き肉 150グラム
  • ○豆腐 2分の1丁
  • ○味噌、醤油 各小さじ1
  • ○生姜パウダー、ガーリックパウダー 各耳かき1杯
  • ○こしょう 少々
  • きゃべつ 4分の1個
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に○の材料をすべて入れてよく揉む。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の肉を色が変わるまで炒める。
    ザク切りにしたキャベツを加え、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
  3. 3 ポン酢、塩コショウで味付けして出来上がり☆

きっかけ

暑いときにさっぱりと。

おいしくなるコツ

ビニール袋でよく揉んで、味を馴染ませます。時間があれば冷蔵庫で30分ほど置くとよりしっとり仕上がります。

  • レシピID:1730009694
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夏バテ対策豚ひき肉
料理名
きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2019/09/13 17:57
    さっぱり☆きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め☆
    さっぱり、がっつり♪いただきました~(*^^*)
  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2015/08/03 19:47
    さっぱり☆きゃべつと豚挽き肉のポン酢炒め☆
    豆腐のおかげで、本当にフワフワのひき肉になりました。ひき肉大好きです!昨日の夕食に作ったのですが、家内が今日のお弁当にも詰めてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る