超簡単☆絶品☆大和煮丼 レシピ・作り方
![超簡単☆絶品☆大和煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d259b51e947c82a38ec23ca860a83da0a111403.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大和煮缶を汁ごと耐熱容器に開け、酒をふりかける。ラップをかけてレンジで30秒程度加熱して柔らかくする。
-
2
炊きたてのごはんの上にまんべんなく酢をかけ、ちぎった焼き海苔とすりごまをかける。
1の肉をご飯の上に盛り,お好みで汁をかける。
お好みでわさびを添えて熱々をいただく。
きっかけ
缶詰でもそのままでは味気ないので。
おいしくなるコツ
酒をふりかけて加熱することで、臭みがなくより美味しくなります。ご飯に酢をかけて、さっぱり食べられるようにしました。
- レシピID:1730009682
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- 大和煮缶丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません