簡単♪優しい美味しさ♪新玉ねぎと豆腐のトマトスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にバターと角切りにした新玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
トマト缶と水を入れてふたをして煮立たせる。 - 2 角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちしたら、コンソメ、はちみつ、塩コショウで味付けする。
きっかけ
新玉ねぎをみんなが美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
ハチミツを入れて、トマトの酸味を和らげてまろやかにします。トマト缶の塩気が異なるので、コンソメの量は加減してください。
- レシピID:1730009675
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません