簡単♪優しい美味しさ♪新玉ねぎと豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

簡単♪優しい美味しさ♪新玉ねぎと豆腐のトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
新玉ねぎの甘さが引き立つ、優しい味わいのほっこりコンソメスープです。簡単にできるので、忙しい朝やパンの食事のときに役立つレシピです。

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豆腐 2分の1丁
  • バター 小さじ1
  • カットトマト缶 2分の1カップ
  • 1カップ半
  • コンソメ 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターと角切りにした新玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
    トマト缶と水を入れてふたをして煮立たせる。
  2. 2 角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちしたら、コンソメ、はちみつ、塩コショウで味付けする。

きっかけ

新玉ねぎをみんなが美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

ハチミツを入れて、トマトの酸味を和らげてまろやかにします。トマト缶の塩気が異なるので、コンソメの量は加減してください。

  • レシピID:1730009675
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ木綿豆腐新玉ねぎ
料理名
トマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る