あえるだけ♪魚肉ソーセージの和風パスタ♪ レシピ・作り方

あえるだけ♪魚肉ソーセージの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パスタと一緒に具材を茹でてしまうので超簡単。ポン酢とバターのさっぱりした味付けです。家にあるもので手軽に作れるパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • しいたけ 2個
  • ○バター 大さじ1
  • ○ポン酢 大さじ2
  • ○塩コショウ 適量
  • ○ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • 粉チーズ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。しいたけは薄切りにする。魚肉ソーセージは棒状に切っておく。
  2. 2 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上がる2~3分前に1の切った具材を入れて一緒に茹でる。
  3. 3 ざるにあげて水気をしっかり切り、フライパンに戻す。○の調味料を加えてよく混ぜ合わせて味付けする。
    仕上げに粉チーズをふりかける。

きっかけ

おうちパスタレシピ。

おいしくなるコツ

具材をパスタと一緒に茹でてしまいます。ポン酢はそれぞれ濃さが異なるので、塩加減は調節してください。

  • レシピID:1730009672
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の練物長ネギ(ねぎ)
料理名
魚肉ソーセージと長ネギの和風パスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る