あえるだけ♪魚肉ソーセージの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。しいたけは薄切りにする。魚肉ソーセージは棒状に切っておく。
-
2
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上がる2~3分前に1の切った具材を入れて一緒に茹でる。 -
3
ざるにあげて水気をしっかり切り、フライパンに戻す。○の調味料を加えてよく混ぜ合わせて味付けする。
仕上げに粉チーズをふりかける。
きっかけ
おうちパスタレシピ。
おいしくなるコツ
具材をパスタと一緒に茹でてしまいます。ポン酢はそれぞれ濃さが異なるので、塩加減は調節してください。
- レシピID:1730009672
- 公開日:2015/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません