ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほくほくのじゃがいもとシャキシャキのチンゲンサイの食感が楽しい、お野菜のおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
チンゲンサイ
2本
サラダ油
小さじ1
○醤油、みりん
各大さじ1
○砂糖
小さじ2分の1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは輪切りにし、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    ちんげん菜は2センチ長さ程度に切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもとにんじんを広げながら焼き炒める。
    両面焼き色がつくように、あまり触らずに炒めていく。
  3. 3
    チンゲンサイを加え、少ししんなりしたら、○の調味料を入れて、よくからむように炒め合わせる。
    水分がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

固い根菜はあらかじめレンジ加熱して炒める時間を短くします。ちんげん菜は食感を残すために、さっと仕上げに炒めます。

きっかけ

チンゲンサイレシピ。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜じゃがいも
料理名
じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 19:30
とても美味しく頂きました!特に娘が、このじゃがいも美味しいと喜んでました!美味しいレシピをありがとうございました!
◎かつみ◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする