ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- チンゲンサイ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ○醤油、みりん
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんは輪切りにし、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
ちんげん菜は2センチ長さ程度に切る。
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- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもとにんじんを広げながら焼き炒める。
両面焼き色がつくように、あまり触らずに炒めていく。
-
- 3
- チンゲンサイを加え、少ししんなりしたら、○の調味料を入れて、よくからむように炒め合わせる。
水分がなくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
固い根菜はあらかじめレンジ加熱して炒める時間を短くします。ちんげん菜は食感を残すために、さっと仕上げに炒めます。
きっかけ
チンゲンサイレシピ。