ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは輪切りにし、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
ちんげん菜は2センチ長さ程度に切る。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもとにんじんを広げながら焼き炒める。
両面焼き色がつくように、あまり触らずに炒めていく。 -
3
チンゲンサイを加え、少ししんなりしたら、○の調味料を入れて、よくからむように炒め合わせる。
水分がなくなれば出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイレシピ。
おいしくなるコツ
固い根菜はあらかじめレンジ加熱して炒める時間を短くします。ちんげん菜は食感を残すために、さっと仕上げに炒めます。
- レシピID:1730009671
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◎かつみ◎2020/05/09 19:30とても美味しく頂きました!特に娘が、このじゃがいも美味しいと喜んでました!美味しいレシピをありがとうございました!