簡単おやつ♪ラブリー♪パンダの豆腐白玉 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 4分の1丁
- 白玉粉 2分の1カップ程度
- 砂糖 小さじ2
- レーズン 40粒程度
作り方
-
1
ボールに白玉粉と豆腐を入れて、耳たぶ程度の固さになるように、なめらかになるまでこねる。
柔らかすぎる場合は白玉粉を足して、水分が少ない場合は水を足して調節してください。 -
2
10個程度できるように丸め、平たく押し伸ばす。
レーズンで耳と目をしっかり押しつける。
(茹でるので、はがれないように結構しっかり目に押し付けます) -
3
熱湯にそっと入れていき、浮き上がるまで2~3分程度茹でる。
網じゃくしなどで優しくすくい、冷水にはなして粗熱をとる。 -
4
水分を切って、お皿に盛って出来上がり☆
砂糖が入ってそのままでも甘くて美味しいですが、あんこを添えても美味しいです☆
きっかけ
子供たちのおやつに。
おいしくなるコツ
茹でて冷水にはなすので、レーズンはしっかりくっつけて、優しく扱ってくださいw
- レシピID:1730009668
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません