簡単おやつ♪ラブリー♪パンダの豆腐白玉 レシピ・作り方

簡単おやつ♪ラブリー♪パンダの豆腐白玉
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐でこねた白玉は柔らかくてもちもちで、小さいお子様も一緒に食べられます♪レーズンで耳と目をくっつけて茹でるだけ♪かわいらしくてテンションが上がります♪

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 4分の1丁
  • 白玉粉 2分の1カップ程度
  • 砂糖 小さじ2
  • レーズン 40粒程度

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と豆腐を入れて、耳たぶ程度の固さになるように、なめらかになるまでこねる。
    柔らかすぎる場合は白玉粉を足して、水分が少ない場合は水を足して調節してください。
  2. 2 10個程度できるように丸め、平たく押し伸ばす。
    レーズンで耳と目をしっかり押しつける。
    (茹でるので、はがれないように結構しっかり目に押し付けます)
  3. 3 熱湯にそっと入れていき、浮き上がるまで2~3分程度茹でる。
    網じゃくしなどで優しくすくい、冷水にはなして粗熱をとる。
  4. 4 水分を切って、お皿に盛って出来上がり☆
    砂糖が入ってそのままでも甘くて美味しいですが、あんこを添えても美味しいです☆

きっかけ

子供たちのおやつに。

おいしくなるコツ

茹でて冷水にはなすので、レーズンはしっかりくっつけて、優しく扱ってくださいw

  • レシピID:1730009668
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐
料理名
白玉
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る