ささ身と茄子の豆板醤トマト煮 レシピ・作り方
![ささ身と茄子の豆板醤トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b544d97028d70aacc4c1e9e6b5c82b1b049baba.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は、120g輪切り、80gあらみじん切り。茄子はスライス。
-
2
【ささ身の肉種】
ささ身はスジを取り、潰すか刻む。
ボールに、ささ身・鶏だし・卵・小麦粉・玉葱(80g)を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに、油(大さじ3)・茄子・玉葱(120g輪切り)・塩を加え炒めて、取り出す。
-
4
先ほどのフライパンに、油(小さじ2)を入れ、肉種をスプーンで救い入れ両面焼いて、取り出す。
-
5
先ほどのフライパンに、ホールトマトを入れヘラで崩し、豆板醤・オイスターソース・水・茄子・玉葱・ささ身団子を加え5分中火。
-
6
お皿に盛り付けパセリを散らして出来上がり。
-
7
いつでも使えて便利
【乾燥パセリ】
作り方はこちら
レシピID:1730009596
関連情報
- 料理名
- ささ身と茄子の豆板醤トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません