家計応援!!超簡単!!さんま缶のわさび丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- さんま蒲焼缶 1缶
- すりごま 大さじ1
- わさび 1センチ程度
- ごはん 丼2杯
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 さんま缶は汁を捨てずに、フォークで身をほぐしながら、すりごまとわさびをよく混ぜる。
- 2 温かいご飯の上にちぎった焼き海苔をたっぷりのせ、1のさんま缶をのせる。
きっかけ
なんにもないときに。
おいしくなるコツ
さんま缶は身をほぐすとボリュームが出て、ふんわりするのでごはんと馴染みやすく、食べやすくなります。わさびの量はおこのみで加減してくださいw
- レシピID:1730009628
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- さんま缶丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません