ほわとろ♪鶏団子とオクラの中華スープ♪ レシピ・作り方
![ほわとろ♪鶏団子とオクラの中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33ce98d2ad7e2433ac520be0e1170c78912de19.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏挽き肉と○を入れてよく揉んでおく。
オクラ、長ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせ、オクラと長ネギを入れる。ビニール袋の端を切って、一口大に肉を絞り出していく。
ふんわり火が通ったら、角切りにした豆腐を入れる。 - 3 ☆の調味料で味つけし、溶いた卵を回し入れて、弱火で1分ほど煮てかき玉状にして出来上がり。
きっかけ
具たくさんスープのバリエーションに。
おいしくなるコツ
鶏団子にしっかり下味をつけておきます。絞り出したあと、固まってからかき混ぜないと崩れてしまうので気をつけてください。 オクラの自然のとろみがつきます。
- レシピID:1730009568
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の中華スープ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません