レンジで簡単♪白菜とほうれん草とハムの中華炒め♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に、野菜がたっぷりいただけるレシピです。高野豆腐も入って栄養価も抜群♪ごま油とハムの良い香りで、ヘルシーなおかずになります。妊婦さんにおすすめです。

材料(2人分)

白菜
2枚程度
ほうれん草
4分の1束
高野豆腐
1個
ハム
2枚程度
○ごま油
3~4滴
○めんつゆ(3倍濃縮
小さじ1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ほうれん草とハムは2センチ長さに切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2
    スチームケースに1の具材を入れ、○の調味料を混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    全体をかき混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり*

おいしくなるコツ

野菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく加熱できます。ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてからお使いください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜鉄分の多いレシピシリコンスチーマーで作る野菜のおかず高野豆腐ほうれん草
料理名
白菜とほうれん草のハム炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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