レンジで簡単♪白菜とほうれん草とハムの中華炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ほうれん草とハムは2センチ長さに切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
- 2
- スチームケースに1の具材を入れ、○の調味料を混ぜ合わせる。
600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 全体をかき混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり*
おいしくなるコツ
野菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく加熱できます。ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてからお使いください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません