ヘルシー*簡単*大根とツナのパスタ* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲティ 180グラム程度
- 大根 15センチ程度
- 高野豆腐 1個
- 塩 大さじ1
- ○ツナ缶(軽く油をきる 1缶
- ○塩コショウ 適量
- ○マヨネーズ、醤油 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー 耳かき2杯程度
- 粉チーズ 小さじ2程度
作り方
-
1
フライパンもしくは鍋で湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる3分前に、千切りにした大根と水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ザルにあげる。 -
2
ボールに1と○を入れてよく和え、味付けする。
粉チーズをかけて出来上がり☆
きっかけ
簡単に、美味しく、ヘルシーに。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油も一緒に使ってしまうと、他のオイルを使わずにすむので簡単です。 大根と麺の馴染みが良くなるように、少し細めのものを使うと味もからみやすく美味しいです。
- レシピID:1730009512
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- 大根とツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません