ヘルシー*簡単*大根とツナのパスタ* レシピ・作り方

ヘルシー*簡単*大根とツナのパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根と高野豆腐を入れてかさ増ししたガーリック風味の効いた塩味パスタです。茹でて和えるだけでとっても簡単♪パパッとイタリアンが楽しめます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180グラム程度
  • 大根 15センチ程度
  • 高野豆腐 1個
  • 大さじ1
  • ○ツナ缶(軽く油をきる 1缶
  • ○塩コショウ 適量
  • ○マヨネーズ、醤油 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー 耳かき2杯程度
  • 粉チーズ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 フライパンもしくは鍋で湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹であげる3分前に、千切りにした大根と水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ザルにあげる。
  2. 2 ボールに1と○を入れてよく和え、味付けする。
    粉チーズをかけて出来上がり☆

きっかけ

簡単に、美味しく、ヘルシーに。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油も一緒に使ってしまうと、他のオイルを使わずにすむので簡単です。 大根と麺の馴染みが良くなるように、少し細めのものを使うと味もからみやすく美味しいです。

  • レシピID:1730009512
  • 公開日:2015/03/05
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カテゴリ
ツナパスタ大根
関連キーワード
パスタ 簡単 大根 ヘルシー
料理名
大根とツナのパスタ
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