カロリー少なめ白滝きんぴら レシピ・作り方

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hinpoko
カロリーを気にする方におすすめ!
いつものきんぴらがボリュームアップ☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白滝
1袋
ニンジン
1/2本
ごぼう
1/2本
鶏肉(むね・ももどちらでも)
50g
白ごま
お好みで
昆布つゆ
大3
ごま油
少々
砂糖
大1
本だし
小1
みりん
小1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして、水につけあくを抜きます。
    白滝も熱湯で少しゆがきます。
  2. 2
    ニンジンも細切り。鶏肉は1cmくらいの一口サイズに。白滝も食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、1.2を入れ炒めます。
  4. 4
    まずは砂糖、本だしで味をなじませ、昆布つゆ、みりんを入れ炒める。
  5. 5
    味がしっかりして来たら、火を止め、白ごま、七味をかけて完成!

おいしくなるコツ

砂糖を三温糖に変えると、より味がまろやかになります!

きっかけ

普段のきんぴらに飽きてしまったので、白滝&鶏肉でボリュームアップ!しかも、カロリー控えめ♥

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
カロリー少なめ白滝きんぴら

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hinpoko こんにちは。 節約しながら、栄養、彩りを考えながら料理をしています。 みなさんの参考になりましたら、是非!つくれぽお待ちしています♥

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