じゃが芋ときのこのウニバターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 約350g
- しめじ 1袋
- えのき茸 1袋
- ウニ瓶詰 大さじ2
- バター 30g
- 塩・こしょう 各 1~2g(一つまみ、二つまみ)
作り方
- 1 えのきは3㎝長さに切る。しめじは裂く。じゃが芋は、芽を取り櫛切り。ラップをして600wで3~5分加熱して中まで火を通す。
- 2 フライパンに、バター・ウニを入れ中火。じゃが芋・えのき茸・しめじを入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません