じゃが芋ときのこのウニバターソテー レシピ・作り方

じゃが芋ときのこのウニバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ほんのりウニの味(^-^)

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 約350g
  • しめじ 1袋
  • えのき茸 1袋
  • ウニ瓶詰 大さじ2
  • バター 30g
  • 塩・こしょう 各 1~2g(一つまみ、二つまみ)

作り方

  1. 1 えのきは3㎝長さに切る。しめじは裂く。じゃが芋は、芽を取り櫛切り。ラップをして600wで3~5分加熱して中まで火を通す。
  2. 2 フライパンに、バター・ウニを入れ中火。じゃが芋・えのき茸・しめじを入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ウニ瓶詰を買ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、完全に中まで加熱してから炒めて下さいね。

  • レシピID:1730009480
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも黄色系のおかずお弁当のおかず全般うに
料理名
じゃが芋ときのこのウニバターソテー
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る