ヘルシー*簡単*ほうれん草とじゃが芋の豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でし、しっかり水気をしぼって1~2センチ長さに切っておく。
じゃがいもは一口大にきり、レンジで3~4分程度加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- ほうれん草とじゃがいもにバター、塩コショウをまぶして下味をつけておく。
-
- 3
- 豆腐はレンジで1~2分加熱して粗熱を取り、軽く水切りしておく。
ボールに豆腐、卵、マヨネーズ、味噌、ちりめん山椒を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿に2をしいて、3をかける。
チーズをのせて、トースターで5~8分焼いて、ふ
んわりと火を通せば出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はあらかじめ加熱し、下味をつけておきます。
豆腐は水切りしないと水分が焼いた際に出てきてしまうので、できたて熱々をいただいてくださいw
きっかけ
ヘルシーなグラタンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません