豚ロースの万能醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースの万能醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
漬けダレでやわらかい豚焼肉

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 万能醤油ダレ ID:1730009454 50㏄
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 各1g(各ひとつまみ)
  • 大さじ1
  • しし唐 4本
  • もやし 1袋
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 豚肉は、フォークなどで刺し、片側の端に切り込みを入れる。
    保存袋に、豚肉・万能ダレ・酢を入れ冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 2 フライパンに油・もやし・しし唐・塩・こしょうを入れ炒めたら、お皿に盛りつける。
  3. 3 そのフライパンで、豚肉の両面を焼いたら、漬けダレを入れて味を付ける。
  4. 4 盛り付け、プチトマトを添えて出来上がり。
  5. 5 【焼肉・すき焼き・唐揚げの万能醤油ダレ】
    作り方は、題名検索又はこちら↓
    レシピID:1730009454

きっかけ

【焼肉・すき焼き・唐揚げの万能醤油ダレ】を使ったレシピです

おいしくなるコツ

漬け込んだ豚肉は焦げやすいので、両面焼く時は、漬けダレを出来るだけ取り、両面しっかり焼けたら漬けダレを入れて、味付けをして下さいね。

  • レシピID:1730009463
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
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料理名
豚ロースの万能醤油焼き
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