豚ロースの万能醤油焼き レシピ・作り方
![豚ロースの万能醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d4275d9c62c5e1e3c06216045445354254682c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、フォークなどで刺し、片側の端に切り込みを入れる。
保存袋に、豚肉・万能ダレ・酢を入れ冷蔵庫で1晩漬ける。 -
2
フライパンに油・もやし・しし唐・塩・こしょうを入れ炒めたら、お皿に盛りつける。
-
3
そのフライパンで、豚肉の両面を焼いたら、漬けダレを入れて味を付ける。
-
4
盛り付け、プチトマトを添えて出来上がり。
-
5
【焼肉・すき焼き・唐揚げの万能醤油ダレ】
作り方は、題名検索又はこちら↓
レシピID:1730009454
きっかけ
【焼肉・すき焼き・唐揚げの万能醤油ダレ】を使ったレシピです
おいしくなるコツ
漬け込んだ豚肉は焦げやすいので、両面焼く時は、漬けダレを出来るだけ取り、両面しっかり焼けたら漬けダレを入れて、味付けをして下さいね。
- レシピID:1730009463
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの万能醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません