アピオスと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 アピオスは芽を取る。人参は乱切り。フライパンに、水500cc・塩(小さじ1)・アピオス・人参を入れ強火。沸騰後3分下茹で
-
2
茹で汁はすてる。
フライパンに、アピオス・人参・水・酒・みりん・醤油・砂糖・コンソメを入れ強火。沸騰後、弱火で5分煮る。 -
3
水溶き片栗粉を加え、トロミを付けたら、豆苗を入れ火を止める。
器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
アピオスを買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
アピオスは、皮に栄養があるので皮ごと使用がお勧めです。 水溶き片栗粉を加えたら、片栗粉の粉っぽさを無くす為、1分は強火で加熱して下さいネ。
- レシピID:1730009445
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他のヘルシー食材
- 料理名
- アピオスと人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません