材料(約4人分)
- うど
- 100g
- ワカメ
- 60g
- あごダシ顆粒(和風だし)
- 小さじ1
- 水(下茹で用)
- 500cc
- 酢(下茹で用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウドはスライス。若芽は洗ってざく切り。
フライパンに水を入れ沸騰後、ウド・若芽・酢を入れ30秒茹でる。
-
- 2
-
- 茹で汁を流し、あごだしを入れ和える。(火は止めたまま)
-
- 3
-
- 器に盛り付け出来上がり。
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
必ず、沸騰したら、ウド・若芽・酢を入れて下さいね。サッと火を通す程度で食感が良いですよ。
きっかけ
素早く出来る副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません