ウドとワカメの簡単な副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
上品で簡単な副菜

材料(約4人分)

うど
100g
ワカメ
60g
あごダシ顆粒(和風だし)
小さじ1
水(下茹で用)
500cc
酢(下茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドはスライス。若芽は洗ってざく切り。
    フライパンに水を入れ沸騰後、ウド・若芽・酢を入れ30秒茹でる。
  2. 2
    茹で汁を流し、あごだしを入れ和える。(火は止めたまま)
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり。
    冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

必ず、沸騰したら、ウド・若芽・酢を入れて下さいね。サッと火を通す程度で食感が良いですよ。

きっかけ

素早く出来る副菜です。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
うど低カロリーおかずわかめ
関連キーワード
作り置き 副菜 簡単 低カロリー
料理名
ウドとワカメの簡単な副菜

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする