超簡単で美味しい♪さんま缶の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんま缶 2缶
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー、胡椒 各少々
- 片栗粉 大さじ4程度
- サラダ油 適量
- レモン汁 適量
作り方
-
1
さんま缶の身をキッチンペーパーの上にのせ、キッチンペーパーをかぶせてしっかりと水気を拭き取る。
表面に○をまんべんなくふりかける。 - 2 揚げる直前に、片栗粉を全体にしっかりとつける。
-
3
フライパンにサラダ油を1~2センチ高さまで入れ、中火にかける。
菜箸を入れてシュワーっとなったら、2をくっつかないように入れ、両面カリッとなるまで揚げ焼きする。 -
4
油を切って、出来上がり。
お好みでレモン汁をかけても美味しいです。
冷めてもしっかり味がついているので、お弁当にもおすすめです。
きっかけ
何にもないときに。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー、生姜パウダー、胡椒でより臭みを感じないようにしました。片栗粉はベチャッとしないように、揚げる直前に多めにつけてください。
- レシピID:1730009423
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- さんま缶の唐揚げ
レポートを送る
2 件