お弁当に、おつまみに♪さんま缶と雪菜のささっと炒め レシピ・作り方

お弁当に、おつまみに♪さんま缶と雪菜のささっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
魚の缶詰も一手間で美味しさ倍増。ごま油で青菜とササッと炒め合わせるだけで、栄養価も上がります♪

材料(1人分)

  • さんま蒲焼缶 1缶
  • 雪菜 3分の1束
  • ごま油 小さじ4分の1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各少々

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、2センチ長さに切った雪菜を色が鮮やかになるまで軽く炒める。
  2. 2 汁気を切ったさんま缶の身を入れて、崩れないように温めるように加熱する。
    生姜パウダー、ガーリックパウダーを入れて全体を炒め合わせる。

きっかけ

さんま缶を美味しく!!

おいしくなるコツ

汁気を切っても、さんまの身から加熱中に蒲焼の汁が出てきます。その汁を雪菜にからませて味付けします。

  • レシピID:1730009418
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰お弁当のおかず全般缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 おつまみ 弁当
料理名
さんま缶と雪菜のごま油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る