お弁当に、おつまみに♪さんま缶と雪菜のささっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま蒲焼缶 1缶
- 雪菜 3分の1束
- ごま油 小さじ4分の1
- ガーリックパウダー、生姜パウダー 各少々
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、2センチ長さに切った雪菜を色が鮮やかになるまで軽く炒める。
-
2
汁気を切ったさんま缶の身を入れて、崩れないように温めるように加熱する。
生姜パウダー、ガーリックパウダーを入れて全体を炒め合わせる。
きっかけ
さんま缶を美味しく!!
おいしくなるコツ
汁気を切っても、さんまの身から加熱中に蒲焼の汁が出てきます。その汁を雪菜にからませて味付けします。
- レシピID:1730009418
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- さんま缶と雪菜のごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません