ごはんもりもり♪雪菜と豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は○をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
雪菜は2~3センチ長さに、長ねぎは斜め切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
2
中火で熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉をほぐしながら炒める。脇で長ねぎと高野豆腐も一緒に炒める。
肉の色が変わってきたら、雪菜を加えて炒め合わせる。 -
3
雪菜がしんなりしてきたら、☆を混ぜ合わせた調味料を入れて、塩コショウで味付けする。
写真はごはんにのせて、丼風にしています。
きっかけ
雪菜をたっぷりいただきたくて。
おいしくなるコツ
1束たっぷりの雪菜も、豚肉と甘辛い味噌タレでもりもりいただけます。 肉にしっかり下味をつけておくと美味しいです。
- レシピID:1730009417
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 雪菜と豚肉の味噌炒め
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