ごはんもりもり♪雪菜と豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

ごはんもりもり♪雪菜と豚肉の味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
「すき焼きのたれ+味噌」の簡単味噌たれで、お肉も青菜もたくさん美味しくいただけます♪ビタミンたっぷりレシピです。

材料(3~4人分)

  • 豚コマ切れ肉 200グラム
  • ○塩コショウ 少々
  • ○醤油、みりん、マヨネーズ 各小さじ4分の1
  • ○すりおろし生姜 小さじ2分の1
  • 雪菜 1束
  • 長ねぎ 2分の1本
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ☆エバラすき焼きのたれ 4分の1カップ
  • ☆味噌 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は○をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
    雪菜は2~3センチ長さに、長ねぎは斜め切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉をほぐしながら炒める。脇で長ねぎと高野豆腐も一緒に炒める。
    肉の色が変わってきたら、雪菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3 雪菜がしんなりしてきたら、☆を混ぜ合わせた調味料を入れて、塩コショウで味付けする。

    写真はごはんにのせて、丼風にしています。

きっかけ

雪菜をたっぷりいただきたくて。

おいしくなるコツ

1束たっぷりの雪菜も、豚肉と甘辛い味噌タレでもりもりいただけます。 肉にしっかり下味をつけておくと美味しいです。

  • レシピID:1730009417
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
雪菜と豚肉の味噌炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る