ホットスイーツ♪きなちょこソースのマシュマロバナナ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
溶かしたチョコにきな粉をプラスしたソースは濃厚♪レンジで温めてとろけたマシュマロとバナナとチョコソースの絶妙なハーモニーは幸せ気分は間違いなしです!!
材料(2人分)
作り方
-
1
☆チョコソース
板チョコは細かく刻み、耐熱容器に入れる。牛乳を入れ、600Wのレンジで1分加熱し、きな粉を加えてヘラでよく混ぜ、溶かす。 -
2
器に輪切りにしたバナナ、マシュマロを盛る。マシュマロがほんのり溶けるまでレンジで20秒~30秒加熱する。
レーズンをのせる。 -
3
チョコソースをたっぷりとかける。
温かいうちにいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)