イナダの長葱マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
切って漬けるだけの簡単な1品
ホームパーティーなどにいかがてすか。

材料(4~5人分)

イナダ刺身用
400~500g
長葱
1本
大根(写真は赤大根)
約60g
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ3
こしょう
2g(二つまみ)

作り方

  1. 1
    イナダは中骨をとり食べやすく切る。長葱は斜め薄切り。大根は半月切りのスライス。
  2. 2
    保存袋(ビニール袋)に、イナダ・長葱・にんにく・塩・オリーブオイルをいれ、最低30分冷蔵庫に入れて漬ける。
  3. 3
    お皿に、大根と、【2】を盛り付け、こしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬けることで、長葱からダシが出て美味しく仕上がりますよ。

きっかけ

ホームパーティーでつくりました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶりパーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ
関連キーワード
パーティー 女子会 男子会 合コン
料理名
イナダの長葱マリネ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする