パパッとごはん*焼き鳥缶と豆腐のふんわり丼* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ねぎは粗めのみじん切りに、えのきも1~2センチ長さに切る。
サラダ油をしいたフライパンに入れ、中火でねぎがしんなりするまで炒める。 -
2
焼き鳥缶を汁ごと加え、○を入れて煮立たせる。焼き鳥缶の身を潰してほぐすように馴染ませ、角切りにした豆腐を入れてさらにひと煮たちさせる。
塩コショウで味を調える。 - 3 卵を回し入れて、ふんわりと火が通るまでふたをして蒸し焼きにする。
- 4 ごはんの上にたっぷりとかけ、解凍しておいた枝豆を彩りに飾って出来上がり☆
きっかけ
缶詰1個でボリュームごはん!!
おいしくなるコツ
塩味缶を使いましたが、醤油味でも美味しいです。塩加減はお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730009398
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥缶と豆腐のたまごとじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません