作り方
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- 1
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- 豚レバーは水洗いし水分を拭き1口大に切る。
ビニール袋に、レバー・生姜・にんにく・醤油・紹興酒・片栗粉を入れ10~30分漬ける
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- 2
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- 【合わせ調味料】の、オイスターソース・水・砂糖・紹興酒を入れ、混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンに、油(大さじ1)と、【1】のレバーを入れ炒めて、ひが通ったら取り出す。
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- 4
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- にんにくの芽は斜め薄切り。長葱は粗みじん。キャベツはざく切り。
フライパンに、油(大さじ1)・にんにくの芽・長葱を炒める
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- 5
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- 炒めたレバーを戻し入れ、キャベツを加えてサッと炒めたら、【合わせ調味料】を入れ、約1分炒め合わせて火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
豚レバーは、ドリップで臭みが出ます。洗って水気を拭取ることで臭みが抑えられますよ。
きっかけ
風邪気味だったのでつくりました。
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