蒸し人参サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにした人参・くるみ・レーズンを小さめ(18㎝くらい)のフタがぴったり閉まる鍋に入れ、水100cc(分量外)を入れる。上に、まんべんなく塩をふりかける。
- 2 鍋のフタをして、弱火で蒸し煮にする。人参がしんなりしたらざっとかきまぜ、火を止める。
- 3 ザルにあげて水気を切る。粗熱がとれたら、水気をしぼってボウルに入れる。
- 4 レモン汁・オリーブオイル・はちみつ・あらびき黒こしょうを加えて混ぜたら出来上がり。30分ほど置いておくと味がなじみます。
きっかけ
人参サラダが好きでよく食べるのですが、冬は生だとからだが冷えるので蒸し煮にしてみました。
おいしくなるコツ
レーズンは、オイルコーティングなし、砂糖不使用のものがオススメです。くるみとレーズンの量はお好みで増減してくださいね。
- レシピID:1730009384
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- 蒸し人参サラダ
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ねあっっ2015/09/03 18:56くるみやレーズンはないのですが(^^ゞ
美味しい味付けでした♥ぺろり、即完売でしたー。ごち様_(._.)_