刻み昆布ハムカツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ハム 8~10枚
- きざみ昆布 約15g
- パン粉 50g
- 油 フライパンで約3~4㎝程度
- 【卵液】卵 1個
- 【卵液】小麦粉(薄力粉) 大さじ3
作り方
-
1
【卵液】
卵・小麦粉を入れよく溶きまぜる - 2 ハムを卵液に薄目に付けて、パン粉の上に乗せる。1枚のハムの上にきざみ昆布を乗せ、もう1枚のハムで挟む。
- 3 パン粉をかぶせ、押すようにしっかりつける。
- 4 フライパンに油を入れ中火。パン粉を少し落とし、上がってきたら揚げる合図。
- 5 パン粉がパリッとするまで揚げる。
- 6 油を切り、盛り付けて出来上がり。
-
7
真ん中【人参のお惣菜】
レシピID :1730009321
左角【白滝と小松菜の副菜】レシピID:1730009264
右角【きざみ昆布ハムカツ】レシピID:1730009322 - 8 こんな感じで、だしつゆ(レシピID : )と水で煮て卵とじにした、お弁当にもピッタリ。
関連情報
- 料理名
- 刻み昆布ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません