レンジで簡単♪白菜と高野豆腐のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 3分の1本程度
- 高野豆腐
- 1個
- ○味噌、みりん、めんつゆ(3倍濃縮
- 各小さじ1
- ○水、すりごま
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り、にんじんは千切り、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
○をよく混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材をすべて入れて軽く混ぜて、600Wのレンジで3~4分加熱する。
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせて出来あがり☆
おいしくなるコツ
白菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく仕上がります。
きっかけ
家にあるもので簡単に。