簡単♪ヘルシー♪豆腐ときゃべつのあんかけ レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー♪豆腐ときゃべつのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐と野菜だけのヘルシーな温まるあんかけ♪ごはんや焼きそばにかけたりと楽しめます♪フライパンでささっと作れて手軽です☆

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • キャベツ 4分の1個
  • 長ネギ 2分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • ○水 2分の1カップ
  • ○中華スープの素 大さじ1
  • ○みりん、醤油 各小さじ1
  • ○すりおろし生姜 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 小さじ3程度

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、長ネギは薄切りにする。
    フライパンにごま油をしいて、切った具材を炒める。
    ○を入れて、ふたをして煮立たせる。
  2. 2 サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせて、塩コショウで味を調える。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

火の通りやすい野菜を使って、簡単にしました。ごま油で炒めてコクをプラスします。

  • レシピID:1730009257
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ
料理名
豆腐ときゃべつのあんかけ
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