簡単♪ヘルシー♪豆腐ときゃべつのあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りに、長ネギは薄切りにする。
フライパンにごま油をしいて、切った具材を炒める。
○を入れて、ふたをして煮立たせる。 - 2 サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせて、塩コショウで味を調える。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
火の通りやすい野菜を使って、簡単にしました。ごま油で炒めてコクをプラスします。
- レシピID:1730009257
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐ときゃべつのあんかけ
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