ごはんのお供に*雪菜の塩漬け* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
- 雪菜 1束
- 塩 小さじ2分の1程度
- 酢 大さじ1
- 昆布茶 小さじ4分の1
作り方
-
1
雪菜は3センチ長さ程度に切り、塩をまぶして10分ほど置き、手でしっかり水分を絞る。
濁った汁が結構たくさん出るので、力を入れて絞ります。 - 2 ビニール袋に入れて、酢、昆布茶を入れて揉む。空気を抜いて、袋の口を縛って、冷蔵庫に一晩~漬ける。
-
3
冷蔵庫で1週間程度日持ちします。
随時袋から取り出して、また袋の空気を抜いて縛って保存すれば、どんどん漬かっていきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 雪菜の漬物
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