15分で♪秋色♪さつまいもと豚挽き肉のカレー レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつまいもは小さめのサイコロ状に切って、水にさらしてアクを取る。
にんじんも玉ねぎも同様の大きさに切る。
600Wのレンジで3分加熱してあらかじめ柔らかくしておく。 -
2
高野豆腐は水で戻し、絞って粗めのみじん切りにする。
ピーマンは1の野菜同様サイコロ状に切る。 - 3 フッ素加工の鍋もしくはフライパン(普通のものなら薄く油をしいて)に豚挽き肉と高野豆腐を入れて、ポロポロに馴染むように中火で炒める。
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4
1の加熱した野菜とピーマンを入れて全体を炒め、水を入れてふたをし、煮立たせる。
カレールウを入れて弱火にし、ルウを溶かすように混ぜる。
ケチャップとソースで味を調える。 -
5
少し煮てとろみがついてきたらもうOK。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
大人用にはこしょうをお好みでふると美味しいですw
きっかけ
じゃがいもの代わりにさつまいもで。
おいしくなるコツ
ルウを少なめにして、ケチャップとソースで、小さい子にも刺激が少なく食べやすいようにしました。
- レシピID:1730009209
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- 料理名
- さつまいものカレー
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