幼児食*レンジで簡単♪ツナと小松菜のさっと煮ごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- ツナ水煮缶 1缶
- 小松菜 4本(4分の1束程度
- 醤油、みりん 各小さじ4分の1
- ごはん(もしくは軟飯 子供茶碗3~4杯
作り方
- 1 スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に刻んだ小松菜と汁ごとのツナ缶、醤油、みりんを混ぜる。
- 2 600Wのレンジで2~3分加熱して、少し粗熱がとれるまでふたをしたまま(ラップをしたまま)置いて味を馴染ませておく。
- 3 ごはんもしくは軟飯にのせて出来上がり*
きっかけ
栄養満点のお手軽ご飯を。
おいしくなるコツ
水煮缶がおすすめですが、オイル缶の場合は汁気を切って、水をプラスしてください。 ツナ缶の塩分があるので、味付けは少しです。
- レシピID:1730009133
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナと小松菜のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません