幼児食*レンジで簡単♪ツナと小松菜のさっと煮ごはん レシピ・作り方

幼児食*レンジで簡単♪ツナと小松菜のさっと煮ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鉄分とカロテン豊富な小松菜を、みんなが大好きなツナと合わせて、醤油みりんで味付け♪ごはんがもりもり進む、大人も嬉しいお手軽レシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に刻んだ小松菜と汁ごとのツナ缶、醤油、みりんを混ぜる。
  2. 2 600Wのレンジで2~3分加熱して、少し粗熱がとれるまでふたをしたまま(ラップをしたまま)置いて味を馴染ませておく。
  3. 3 ごはんもしくは軟飯にのせて出来上がり*

きっかけ

栄養満点のお手軽ご飯を。

おいしくなるコツ

水煮缶がおすすめですが、オイル缶の場合は汁気を切って、水をプラスしてください。 ツナ缶の塩分があるので、味付けは少しです。

  • レシピID:1730009133
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナと小松菜のさっと煮
へんてこぽこりんママ
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