幼児食*まぐろの甘辛煮風 レシピ・作り方

幼児食*まぐろの甘辛煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生魚は3歳から。でも一緒にまぐろを楽しみたいですよね☆お刺身をささっと炒めて、醤油とみりんで美味しく味付け♪ごはんにのせていただきます♪

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 3~4枚
  • マヨネーズ 小さじ2分の1
  • 醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにマヨネーズをしいて溶かす。
    まぐろの刺身を広げて並べ、さっと両面色が変わる程度に焼く。
  2. 2 醤油、みりんを加えてすぐに火を止める。
    粗熱がとれてから軽くほぐす。

きっかけ

みんなで一緒にマグロを食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼くことで、固くならずにふんわり柔らかく火が通ります。臭みもまったく感じません。

  • レシピID:1730009110
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
料理名
マグロの甘辛焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る