マヨネーズで焼くと美味しいよ*目玉焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れて、マヨネーズが溶けるまで加熱する。
-
2
卵を割り入れて、塩コショウを軽くし、ふたをして、お好みの黄身の固さになるまで蒸し焼きにする。
写真は半熟なので2~3分です。 -
3
お皿に盛り、あればバジルの葉を飾るとおしゃれです♪
もちろんお好みで醤油やソースをかけても美味しいですw
きっかけ
焼いて香ばしいマヨネーズが好きなので。
おいしくなるコツ
マヨネーズがとけてから卵を加えてください。香ばしい香りが漂います。
- レシピID:1730009091
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
27 件