子供も食べやすい♪ピーマンの白和え レシピ・作り方

子供も食べやすい♪ピーマンの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ピーマンはレンジで加熱するので柔らかく苦味も抑えられます。味噌とマヨネーズでさらにみんなが好きな味に変身♪子供も喜ぶおいしさの白和えです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、薄切りにする。
    600Wで2~3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 レンジで1分加熱して、水気を少し切った豆腐はマヨネーズと味噌、すりごまを加えてヘラでなめらかに潰すように混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンをしっかりあえて出来上がり☆

きっかけ

白和えをあるもので。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、少しレンジか熱してからあえるのがおすすめです。

  • レシピID:1730009068
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ピーマンの白和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る