お店の味!!なすの揚げ浸し♬ レシピ・作り方

お店の味!!なすの揚げ浸し♬
  • 約30分
  • 300円前後
hinpoko
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茄子が安く買えたときにおススメ!!
調味料は味ポンだけでお店の味に〜〜♬

材料(3〜4人分)

  • 茄子 3〜4本
  • ポン酢 大5
  • サラダ油(揚げ焼き用) 適量
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 茄子の皮をピューラーで剥きます。少し皮の部分も残して下さい。
  2. 2 茄子を輪切りにし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 フライパンに茄子が浸る程度の油を入れ、(油はそんなに入れなくてOKです。)茄子を揚げ焼きします。
  4. 4 バットに茄子を上げ、少し冷めたら、少し深めのお皿に茄子を並べ、その上から、ポン酢をかけます。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫に入れ、両面を返しながら味をしみ込ませます。
  6. 6 5〜6時間浸し、茄子をお皿に盛りつけたら、鰹節をかけて完成です!

きっかけ

お友達と居酒屋さんのランチで食べて、すごく美味しかったので、真似て作ってみました♬旦那さんの絶賛レシピです!

おいしくなるコツ

ポン酢だけ?と思うと思いますが、本当にポン酢だけです。浸しておく事で、揚げた油分がポン酢と絡み合って、味がまろやかになります。大根おろしと食べてもGood!!

  • レシピID:1730009064
  • 公開日:2014/09/03
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/10/03 22:04
    お店の味!!なすの揚げ浸し♬
    味ぽんでさっぱり、美味しくいただきました

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