お店の味!!なすの揚げ浸し♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子の皮をピューラーで剥きます。少し皮の部分も残して下さい。
- 2 茄子を輪切りにし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 フライパンに茄子が浸る程度の油を入れ、(油はそんなに入れなくてOKです。)茄子を揚げ焼きします。
- 4 バットに茄子を上げ、少し冷めたら、少し深めのお皿に茄子を並べ、その上から、ポン酢をかけます。
- 5 ラップをして冷蔵庫に入れ、両面を返しながら味をしみ込ませます。
- 6 5〜6時間浸し、茄子をお皿に盛りつけたら、鰹節をかけて完成です!
きっかけ
お友達と居酒屋さんのランチで食べて、すごく美味しかったので、真似て作ってみました♬旦那さんの絶賛レシピです!
おいしくなるコツ
ポン酢だけ?と思うと思いますが、本当にポン酢だけです。浸しておく事で、揚げた油分がポン酢と絡み合って、味がまろやかになります。大根おろしと食べてもGood!!
- レシピID:1730009064
- 公開日:2014/09/03
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- カテゴリ
- なす全般
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LINママ2016/10/03 22:04味ぽんでさっぱり、美味しくいただきました
調味料は味ポンだけでお店の味に〜〜♬